Graphiques

Les graphiques montrent l'évolution de vos plaintes, telles que vous les avez enregistrées sur la montre.

Le code de couleur se trouve dans la légende à droite d'une carte :

Schermafbeelding_2018-12-10_om_14.15.21

Le code couleur est une représentation par catégorie, de votre choix sur la montre au niveau de l'arc-en-ciel.

Pour améliorer la lisibilité, les couleurs ont été ajustées :

4478B5D2-4B85-42A4-BE78-8F509A4E772B

sera affiché comme

IMG_0589
IMG_0406.width-800
Six graphiques différents présentent vos données :

Les couleurs ont la même signification dans toutes les cartes, sauf dans la catégorie MOYENNE.

Il existe 6 types de graphiques. Vous vous y familiariserez rapidement en cliquant simplement dessus. Vous ne pouvez rien faire de mal.

Tous les graphiques (sauf le rapport sur les médicaments) présentent les mêmes données, mais d'une manière différente.

TOTAL et MOYENNE montrent la période entière choisie dans un graphique. STANDARD, OVERVIEW et PERCENTAGES affichent les données par jour. Dans VUE D'ENSEMBLE, les jours sont disposés verticalement, dans STANDARD et POURCENTAGES horizontalement.

VUE D'ENSEMBLE et POURCENTAGES sont les mêmes graphiques, mais inclinés. En VUE D'ENSEMBLE, il est plus facile de se faire une idée des changements dans le temps, car le temps est présenté horizontalement.

Vous pouvez cliquer sur les différents boutons pour changer de type de graphique. Vous pouvez revenir en arrière en utilisant la demi-lune bleue, ou en cliquant sur 'Dashboard'.

Le tableau "SCORES" est la base de vos tableaux. Il reprend toutes les données que vous avez enregistrées sur la montre sous la forme d'un journal. Une ligne par jour.

La date se trouve à gauche de chaque ligne.

Sur cette ligne, les couleurs indiquent d'heure en heure comment était votre état. Plus c'est vert, mieux c'est, plus c'est jaune, plus c'est raide, plus c'est rouge, plus c'est sur-mobile.

Schermafbeelding_2018-11-06_om_11.10.18.width-800
Les blocs violets et bleus ci-dessous indiquent quand vous avez pris des pilules (bloc violet) ou utilisé un repas (bloc bleu). La légende indique la signification de chaque couleur. Les couleurs suivantes représentent votre état lors de votre enregistrement
Schermafbeelding_2018-12-10_om_14.15.21

Ces quatre dernières couleurs de légende représentent ces icônes

food
medicine
sleep
notes

Le graphique 'RATIOS' montre également le jour par jour, mais les blocs de la même couleur sont regroupés. Le jaune est toujours à gauche dans RATIOS, le rouge à droite. Vous pouvez voir quelle partie de la journée chaque couleur a occupée.

Dans cet exemple de journée, en l'occurrence le 22 janvier (la date est à gauche de chaque barre), près de 50% du temps enregistré était vert (bon), 4% de la partie de la journée sur laquelle l'enregistrement est très dyskinétique (rouge foncé).

Schermafbeelding_2018-11-06_om_11.19.41

Remarque : le temps ne joue aucun rôle dans cette carte, si ce n'est dans SCORES. Si vous voulez savoir quand vous étiez "jaune", vous avez besoin de la carte SCORES. Si vous voulez savoir dans quelle mesure vous avez été "jaune", la carte RATIOS ou OVERVIEW est idéale.

Ceci est un exemple de RATIOS d'une autre personne, de 4 jours, chaque ligne est un jour.

wearing_off_percentages

La VUE D'ENSEMBLE du graphique est la même que celle des RATIOS, mais chaque jour est maintenant côte à côte. La date est indiquée sous chaque jour. Ainsi, vous pouvez voir rapidement comment votre situation a évolué sur une longue période, par exemple un mois. Le rouge est toujours en haut de l'écran, le jaune en bas.

Schermafbeelding_2018-11-06_om_11.18.49

Le graphique TOTAL est simple : il donne un aperçu rapide de toute la période que vous avez choisie avec les curseurs.

La personne dans l'exemple ci-dessous était jaune une grande partie des semaines sélectionnées, et une grande partie verte.

Schermafbeelding_2018-11-06_om_11.15.22

La carte MEAN est compliquée, et ce n'est pas un problème si vous préférez la laisser à votre médecin. Il s'agit de la somme de tous vos jours, affichée sur une seule période de 24 heures. Vous pouvez donc voir par heure dans quelle fourchette se situaient vos scores. La ligne du bas est le score le plus bas ("le plus jaune") que vous avez enregistré à ce moment-là, la ligne du haut le score le plus élevé ("le plus rouge") jamais enregistré à ce moment-là. Vous n'avez jamais été en dessous ou au-dessus de ces lignes. La ligne du milieu est la "médiane", c'est-à-dire la valeur du score au milieu, à ce moment-là. Les deux lignes intermédiaires sont les "25e et 75e percentiles". Cela semble difficile, mais il s'agit du quart le plus bas et le plus haut de vos scores.

Schermafbeelding_2018-11-06_om_11.14.11

Un exemple de personne qui ne prend pas assez de lévodopa le matin entre 6 et 10 heures, et trop le soir après 19 heures :

bokeh_plot_5

La partie plate à gauche concerne les heures pendant lesquelles il n'y a pas d'enregistrement (sommeil). Une question technique : l'axe des y affiche des valeurs de -1 à +1, qui correspondent à l'endroit où vous avez tapé sur l'arc-en-ciel de la montre, selon cette figure :

Les graphiques présentent les données d'une date de début à une date de fin.

Sélectionnez-les à l'aide d'un curseur :

Schermafbeelding_2018-12-11_om_16.13.08

Ils doivent être activés via APPLY !

Votre sélection reste active dans les autres types de graphiques.

Vous pouvez modifier l'affichage de tous les graphiques sans risque. L'option sur laquelle vous avez cliqué sera marquée d'une ligne bleue :

activer la croix pour glisser avec la souris ou les doigts (écran tactile)

activer la loupe pour zoomer : sélectionner un bloc avec la souris, ou avec 2 doigts

activer la loupe de la souris pour zoomer avec la touche de défilement

cliquez sur le cercle pour revenir aux valeurs initiales

cliquez sur la disquette pour l'enregistrer en tant que figure (dans le dossier 'downloads')

vous pouvez faire une copie d'un graphique à tout moment en cliquant sur

Cela place une image de la carte au format .png dans vos téléchargements.

Les tableaux donnent une idée de l'évolution de vos troubles, de sorte que votre médecin puisse adapter le traitement à votre situation et à vos besoins personnels.

Dans la section suivante, vous trouverez une explication détaillée des possibilités.