Medikation

Der Portalbereich 'Medikation' hilft Ihnen, wenn Sie Medikamente einnehmen. Hier finden Sie die Einnahmezeitpunkte, die Ihnen der Arzt verschrieben hat. Für jeden Zeitpunkt können Sie der Erinnerung ein Bild der Tabletten hinzufügen. Es erscheint dann jedesmal zusammen mit der Erinnerung auf dem Uhrendisplay.

Klicken Sie auf das grüne Plus (+), um einen Zeitpunkt, eine Tablette oder ein Bild hinzuzufügen.Hier ist ein einfaches Beispiel von einem Patienten, der vier Mal am Tag Medikamente einnimmt.

Die Benachrichtigungen für die Medikamenteneinnahe (z.B. Vibration oder Ton) wird im Portalbereich Uhr eingestellt.

med1DE

Klicken Sie auf das grüne Plus (+).

Tragen Sie den Zeitpunkt der Medikamenteneinnahme oder die Tabletten ein, sodass Ihre Uhr Sie immer passend daran erinnert.

Wählen Sie eigenen Namen für jeden Eintrag. Seien Sie hier ruhig kreativ (z.B. 'Morgenpillen' oder 'erste' oder eine andere Benennung wie '3wer' für drei Weiße, eine Rote). Die Einträge können Sie jederzeit wieder umbenennen.

Wenn Sie ein Foto hinzufügen, wird es Ihnen zusammen mit der Erinnerung angezeigt.

Klicken Sie auf hinzufügen, wenn alles eingetragen ist.

Mit der Dateienauswahl können Sie Ihren PC, Laptop oder Ihr Tablet nach Bildern durchsuchen.

Wir empfehlen, dass Sie einen eigenen Ordner für die Fotos anlegen, um später schnell wieder darauf zurückzugreifen. Folgende Dateiformate werden unterstützt: .png, .jpeg

Indem sie auf das blaue Icon auf der Uhr tippen, dokumenten Sie im Tagebuch die Medikamenteneinnahme zum Zeitpunkt des Tippens.

Im Idealfall tragen Sie alle Medikamenteneinnahmen ein. (Wenn Sie mehrere Tabletten zur gleichen Zeit einnehmen, müssen Sie nur einmal tippen.)

Die Medikamenteneinnahmezeitpunkte werden von der Uhr über das blaue Icon festgehalten.

Diese Zeitpunkte werden im Portalbereich im Histogramm 'Medikationsbericht' als vertikale Einträge in fünf Minuten Abständen angezeigt.

Wenn die Medikamente ähnlich wie verordnet eingenommen werden, sind im Histogramm Grüppchen oder – wenn sie genau wie verordnet eingenommen werden – Spitzen an den Zeitpunkten zu erkennen.

Sollte die Medikation nicht eingehalten werden, vergrößern sich die Grüppchen oder verteilen sich sogar über den gesamten Tag.

Hier ist ein Vobild eines Histogramms:

Schermafbeelding_2018-12-11_om_15.47.20

Hier ist einer zufälligen Einnahme:

Schermafbeelding_2018-12-11_om_15.48.11